종합소득세세금·세무
대단한풍금조102
대단한풍금조10224.04.04

청년소득세감면에 대해서 궁금합니다.

1. 업종코드 749907 서비스업인데 청년소득세감면종목에 들어가는지 궁금합니다.

2.부업종코드가 713002 서비스업인데 청년소득세감면종목에 들어가는지 궁금합니다.

3.업종코드를 변경하면 청년소득세감면에 제외되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 업종은 창업세액감면을 받을 수 있을 것으로 보여지며, 업종을 변경할 경우 변경하는 업종이 감면업종에 해당하지 않는다면 감면은 불가능합니다.