투명한수염고래50
투명한수염고래5023.05.02

김치찌개와 궁합이 좋은반찬종료가 있을까요?

김치째개를 평소에 많이 먹는데 찌개와 궁합이 맞는 반찬들이 어떤것들이 있을까요 김치찌개와 김치를 같이먹으면 염분섭취가 많겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    김치찌개와 최고의 조합은 계란 후라이입니다. 김치찌개에 밥을 비벼후 그위에 계란후라이 하나 올려서 같이 비벼드시면 정말 환상의 짝꿍을 만난듯한 맛을 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 궁합만을 생각한다면 스팸이 제격이지않을까요?

    스팸 한조각 올리고 김치찌개에 같이 먹르면 정말

    맛있더라거요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    김치찌개는 계란말이와 먹으면 좋습니다. 계란말이에 모짜렐라 치즈를 추가해도 좋지요

    또한 고등어 구이와도 맛의 궁합이 좋습니다.

    김치찌개 계란말이 고등어구이 그리고 김이 있으면 한국인 밥상으로 최고인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소문난워니입니다.

    개인적인 의견일수도 있지만 저는 계란찜이라고 생각이 드네요. 따뜻한밥에 계란찜을 비벼서 숟가락으로 푼 후에 김찌찌개 김치와 고기를 같이 얹어서 먹으면 어느 반찬과도 비교할 수 없습니다~!!

  • 안녕하세요. 비범한칠면조175입니다.

    김치찌개 전문점에서 주는 반찬에서 힌트를 얻었습니다. 달걀을 활용하는 달걀말이, 후라이, 달갈찜이 매우 맛을 덜어주는데 좋습니다.