하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.01

한국 기업들 중에서 나스닥에 제일먼저 올라간 기업이 어디인가요?

최근 쿠팡이 나스닥에 올라가기도 했는데 한국 기업들 중에서 가장 먼저 나스닥에 등재 되었던 기업이 어디인지 알 수 있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    한국 기업 중에서 나스닥에 가장 먼저 상장된 기업은 "삼성전자"입니다. 삼성전자는 1998년 5월 4일에 나스닥(미국 증권거래소)에 상장되었으며, 한국 기업 중에서는 가장 오래된 나스닥 상장 기업입니다. 삼성전자는 한국을 대표하는 대기업으로서 글로벌 시장에서 큰 영향력을 가지고 있습니다.