로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.21

밥솥을 이용해서 수제 요거트 만드는 방법 알려주세요~

요즘 시중에 파는 요거트 제품을 사먹지 않고, 보다 건강하게 직접 수제 요거트를 만들어 먹는게 인기더라구요.

집에서 밥솥만 있으면 만들 수 있다는데, 어떻게 만드는 것인지 노하우 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밥솥이 아니여도 밀폐용기를 이용해서 만들 수 있습니다

    실온에 하루정도 보관된 1리터 짜리 우유에 플레인요거트 2개를 탄 후

    밀폐용기에 따뜻한물에 우유를 담아 하루 정도 놔두면 요거트가 됩니다