기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.05

아이가 배앓이가 너무 심해요ㅜ

아이가 배앓이가 심해서 울고 불고 난리도 아니에요

유산균도 먹이고~~

젖병도 바꿔보고 했는데~~ 똑같아요

언니한테 물어보니 시간이 약이라고~~

보고 있으니 짠한데 어떻게 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이런배앓이는 시간이지나고성장하면좋아질수있답니다

    평소배마사지를 자주해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배앓이가 심하다면 장 건강이 좋지 않음을 의미 합니다.

    유산균을 먹여보고 젖병도 바꿔보고 했는데도 차도가 없다 라면 분유를 한 번 바꿔보시는 것이 좋을 것 같구요.

    분유를 바꿨음에도 불구하고 배앓이가 심하다면 병원 의사와 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아이 배를 따뜻하게 해주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수유자세를 바꿔보시는것도 좋을수있으며

    너무 급하게 먹는다면 천천히 먹도록해주시는것이 좋겠습니다

    또한 배를 평소에 따뜻하게 해주셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배앓이가 심하면, 보통 분유를 바꿔야 합니다

    아이의 분유도 바꿔 보고, 언급한대로, 젖병도 바꿔보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배에 대하여 마사지도 해주시고

    유산균도 꾸준하게 먹여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    배앓이가 심한 아이들의 경우 위장기능이 약한 것일

    수 있습니다. 평상시 마사지 등을 자주 해주어 장활동을 도와주시면

    배앓이 등에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 소화기관이 미숙하기 때문에 배 앓이를 자주 한답니다

    글의 내용대로, 시간이 약일 수 있습니다

    안아 주시고, 다독거려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    수유자세를 한번 바꿔줘보시고 꼭 트림을 시켜주는게 좋아요. 그리고 아기의 수유텀을 가급적 지켜주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    배 앓이의 경우 시간이 약인 경우도 있지만 너무 심할 경우 전문의의 진료가 필요합니다. 지켜보시고 도저히 안되겠다 싶으면 꼭 전문의의 진료를 받아보세요