기타 고민상담고민상담
반가운메추리132
반가운메추리13223.04.14

일하는 데 너무 집중이 안돼요

이상하게 요즘따라 일하는 데 있어서 집중이 안됩니다. 정신이 산만하네요. 옛날에는 일을 하는 게 좋았는데 요즘은 회의감이 듭니다.. 이렇게 시간 보내는 게 맞는건지 생각이 들고요

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    보통 슬럼프라고하죠

    누구에게나 찾아오는 자연스러운 증상입니다

    조금 더 시야를 넓히시면 안보이던게 보이고 새로운 재미가 생길거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일하는데 대부분 집중을 못할거에요. 항상 반복적인 업무를하다보니 집중도 안되고요. 그럴때 잠깐 바람세꼬 스트레칭하시고 기운내보세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    우선일하시는데집중이안되신다면

    잠간하시던일을멈추시고쉬시는게

    좋을거같습니다.

    지금은일을해도능률도안나고

    그럴수있으니까요.