모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

아이 이유식은 한번에 며칠분을 만들어 보관해도 될까요?

안녕하세요.

아이 이유식이나, 죽은 며칠분을 만들어 냉장보관해도 되는지 알고 싶습니다.

여름이라 너무 길면 문제가 될것 같은데, 매일하기는 또 어렵고,. 한번에 만들 때 며칠분을

만드는게 적당한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    저는 한번만들때 세끼를 다다르게 3일분씩 만들어서 냉장보관해 먹였어요

    오쿠 사용해서 만들었는데 완전 편했어요

    지금도 아이들 아플때 오쿠로 3일치 죽을 만들고 있어요

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    한번 만들때 한번씩 먹이는 걸 하면 좋겠죠

    매번 만들어 먹이는게 좋겠지만 그건 힘들고 보통 3일 정도치를 만들어 놓는게 적당할듯 합니다