Ditto
Ditto24.02.19

농구처럼 키가 클수록 유리한 스포츠가 또 있나요?

농구는 특히 슛을 넣으려면 키가 커야 유리할 것 같은데, 농구처럼 키가 클수록 경기를 진행하는 데에 유리한 스포츠 경기가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    키가 크면 유리한 스포츠로 농구도 있지만 축구와 배구도 키가 크면 유리합니다

    축구의 경우 공중볼 경합에서 유리하고 배구에서는 블로킹에 유리합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일부 종목을 제외하고는 키가 크고 신체적으로 발달이 되어 있으면 다 유리합니다.

    그 중에서도 특히 농구와 함께 배구는 키가 깡패인 종목 중의 하나입니다.

    운동 능력이 조금 떨어져도 키가 크다는 이유만으로도 프로배구선수로 등록된 사람들도 있을 정도니까요.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 많은스포츠들이 키가 클수록 유리하죠 키자체의 힘도 있지만 키가크면 보폭도 커져서 달리기의 이점이 있기 때문입니다