크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.21

미국의 대선선거후보에서 현직대통령 바이든이 후보사퇴를 하던데 그럼 트럼프가 자동으로 당선이 되는가요?

미국의 차기대선선거 후보에서 사퇴압박을 받은 현직대통령 바이든이 후보사퇴를 하더군요. 그럼 트럼프가 자동으로 당선이 되는가요?

  • 조 바이든 대통령이 차기 대선 후보에서 사퇴했다고 해서 도널드 트럼프가 자동으로 당선되는 것은 아닙니다.

    민주당은 새로운 후보를 선출하기 위해 예비선거와 전당대회 과정을 거쳐야 합니다. 이 과정에서 민주당의 새로운 후보가 결정되며, 그 후보가 공화당의 트럼프와 대결하게 됩니다.

    대선은 미국 유권자들의 투표를 통해 최종적으로 결정되기 때문에, 트럼프가 자동으로 당선되는 것은 아닙니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    자동으로 당선되는게 아니죠. 트럼프가 유력하다는것 뿐이죠

    투표를 해야 당선이 되는겁니다.

    바이든의 사퇴는 말그대로 대선후보를 사퇴한겁니다

  • 후보가 사퇴한다고 당에서 추가로 다른후보를 내지 않고 포기한다는 의미는 아닙니다 바이든이 사퇴시에는 같은당에 다른 후보가 이어받을 가능성이 높습니다