자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.08

정전 후 PC가 안켜지는 증상 문의드립니다.

짧은 정전이 사무실 건물에서 한번 있었는데요.

어떤 PC들은 이상없는데 또 어떤 PC들은 전원이 아예 들어오지 않습니다.

이렇게 전원이 아예 안들어오는 것들은 어디를 봐줘야 할까요?

파워가 나간건지 메인보드가 나간건지 일일히 일일히 확인을 전부 해줘야 하는건가요?

파워가 나갔는지 아니면 다른곳이 나가버린건지 확인은 또 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. PC내부 램을 분리 후 재장착 해줍니다. (램 시도 후 안되면 그래픽카드가 있다면 한번 동일하게 시도합니다.)

    2. PC파워 전원콘센트를 연결하지 않고 PC전원버튼(부팅버튼)을 몇차례 눌러줍니다.

    3. 파워문제를 의심할 수 있지만 우선 메인보드 보드 초기화(3V 건전지 제거 후 제장착/필요시 추가 점퍼 제거) 시킵니다.

    4. 파워를 교체해 봅니다.

    5. 메인보드를 교체합니다.

    이정도 선이면 대부분 해결됩니다.