이비인후과의료상담
호기로운누에50
호기로운누에5023.10.11

유레아플라즈마 파붐 남자친구 검사해야하나요

나이
성별
여성

독감에 걸리고 아래가 안 좋아져서 성병 검사를 받았었는데 유레아플레즈마 파붐 양성이 떴어요. 면역력이 약해져서 그런거 같다는데 독감 걸리기 9일전에 관계를 가졌었는데 남자친구도 성병 검사 해야할까요 남자친구는 아무 증상 없어요.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    Ureaplasma urealyticum 은 성매개감염 병원균의 역할을 한다는 보고가 있지만 세균 수가 아주 많을 때에만 증 상을 일으킵니다 환자의 성접촉 여부를 확인할 필요가 있고 대부분은 질병을 일으키지 않기 때문에 치료가 필요 없는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    예전에는 그런 적도 있지만 지금은 많이 달라졌습니다

    상재균 (그러니까 굳이 표현하면 잡균?)이기 때문에 증상이 없으면 치료하지 않습니다

    남자친구분 검사하지 않아도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.