기타 고민상담고민상담
숙연한고니98
숙연한고니9821.03.03

딸의 집에 방문했는데 40개월된 손자가.가 가하면서밀거나

집에가 라고 하면서

할머니 미워 이러는. 반응에

순간 울컥해집니다..

아이의 행동을 어떻게 이해해야하며

어떻게 처신해야할른지요?

같이 야단을 쳐야하는지

아님 묵살을해야하는지

때론. 아이 이름을부르며

난 니가 좋아 그래도 안됩니다

속도 상하고 이러는내자신이

부끄러워서 짜증이나는데 어찌해야하는지요,

현명한 대처법은요?

철없는 아이를

할머니 미워하느

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 혼내고 훈계한다면 더욱 할머니를 미워하고 오지 않을가능성이있습니다.

    아이가 미워하고 가라고 하는것은 무언가 이유가 있는듯합니다

    그 이유를 알면 좋을듯하나 그것을 찾는것을 실제적으로 어려운듯합니다.

    그렇기에 아이에게 좋아하는 감정과 다가가고싶은 감정을 많이표현해주세요

    그것들을수용해주려고 하다보면 다시 좋아질수있습니다.

    물론 이과정이 한번 두번 세번으로는 되지 않습니다.

    될때까지 꾸준히 인내심을 가지고 다가가는것이 좋습니다