자동차생활
탈퇴한 사용자

플러그인 하이브리드 자동차 좋나요?

요즘 플러그인 하이브리드 자동차도 나오더라고요 플러그인 하이브리드는 무엇인가요?? 그리고 그냥 하이브리드 차량 보다 플러그인이 더 좋나요??

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.12

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 플러그인 하이브리드는 일본에서 하이브리드 기술을 선점하니 미국에서 만든 기술입니다. 플러그인 하이브리드는 일정량의 전기를 충전 후 주행하다가 배터리 용량이 부족하면 내연기관으로 구동하는 시스템입니다. 기술적으로 플러그인하이브리드가 하이브리드보다는 좋다고 하기는 어렵습니다.