자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.06

플러그인 하이브리드 차량 어떤가요??

전기자동차도 아닌 하이브리드 자동차도 아닌 플러그인 하이브리드 자동차를 간혹 도로에서 보는데요 플러그인 하이브리드 차량은 어떤가요? 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가정이나 건물의 전기 등을 이용하여

    외부에서 충전한 배터리의 전기동력으로

    주행하다가 배터리 방전 시 ,

    일반 하이브리드차처럼 내연기관 엔진과

    배터리의 전기동력을 동시에 사용하여

    운행하는 자동차로써,

    일반 하이브리드차보다 진일보한 방식의

    하이브리드차입니다

    하이브리드자동차는 내연기관을 기반으로

    전기모터가 보조하는 방식이고

    충전상태를 감소시키는 방전모드에서

    주행이 가능하다는 특징이 있으며

    내연기관보다는 전기자동차에

    더욱 가까운 형태이기 때문이어서

    배터리의 에너지밀도가 무엇보다 중요하다고

    할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    플러그인하이브리드는 배터리용량이 작아서 계속 여러번 충전해줘야되서 짜증나서 많이 안 타죠 사람들이

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    플러그인 하이브리드차량은 전기차처럼 전기충전도 가능해서 활용도가 좀 더 높은거같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기차같이 전기충전도 가능한 자동차인데요. 아지가지는 많이 보급되지는 않은것 같긴한데 유지비용 절감에는 효과가 있을것으로 기대합니다.