교통사고 과실보험
신랄한게288
신랄한게28823.01.11

음주교통사고 면허취소 되는가요

음주수치 0.06% 정지수치에서 운전하다 사고가 났어요. 다행히 상대차량 운전자는 다친 곳이 엊ㅅ다고 하네요. 전에 음주단속된 사실은 없고요. 음주(수치상관 없이)로 물피사고를 내면 운전면허가 취소되는가요. 걱정이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    음주 0.06 대물사고면 면허 정지에 해당하는 수치 입니다.

    기존 21점 이상 벌점이 없다면 취소는 되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 수치가 정지 수치를 초과하여 사고 중 대물 사고를 낸 경우 벌점 110점으로 면허 정지 110일 면허 정지에 해당하게 됩니다.

    인사 사고가 있는 경우에는 취소가 되나 대물 사고만 있는 경우 정지입니다.