기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당근과 오이를 같이 먹으면 좋지 않나요?

당근과 오이를 같이 먹으면 오이의 어떤성분이 당근의 성분을 저하시킨다고 하는데, 어떤 작용때문와 당근과 오이를 같이 먹으면 좋지 않다는것인지요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이와 당근을 같이 먹으면 오이에 들어 있는 비타민C를 당근에 들어 있는 아스코르비나아제 성분이

    비타민C를 파괴 하기 때문에 좋지 않습니다.