주식·가상화폐경제
13058521일 전

주식투자를 할때 어떤 지표를 가장 중요하게 보시나요??

주식투자에 있어 정말 많은 지표가 있는 것 같은데 per, pbr, 공포탐욕지수, vix지수 등등 전문가 분들은 가장 중요하게 보는 지표 한두가지만 꼽자면 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    주식투자에서 중요한 지표는 다양하며, 전문가들도 다양한 지표를 고려합니다. 그러나 일반적으로 PER(주가수익비율)와 PBR(주가순자산비율)은 기본적인 가치평가를 위해 많이 사용됩니다.

  • 저에게 주식 투자 관련해서 가장 중요한 지표를 하나 뽑으라면 per입니다.

    이 지표는 해당 주식의 고평가 여부를 판단할 수 있고 다른 주식들과 비교도 해볼 수 있는 지표입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • PBR과 MFI를 주요 지표로 보고 투자를 합니다

    • PBR은 기업을 고를 때 사용하고 MFI는 진입 타이밍을 측정합니다.

    • MFI가 너무 낮은 기업은 관심을 못받고 있는 상황으로 이미 저점을 찍었을 확률이

      높고 반대로 너무 높으면 과열 양상이라고 봅니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    주식투자에서 전문가들이 가장 중요하게 보는 지표는 주가수익비율(PER)과 주가순자산비율(PBR)입니다. PER은 주식의 현재 가격이 얼마나 많은 수익을 창출하는지를 나타내며 PBR은 주식의 현재 가격이 회사의 순자산 가치와 비교해 얼마나 높은지를 보여줍니다. 이 두 지표는 회사의 가치를 평가하고 투자 결정에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 주식 투자시 가장 중요한 지표에 대한 내용입니다.

    시가 총액 역시 주식 투자시 늘 염두하시고 살펴봐야 합니다. 간단하지만 매우 종유한 지표이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    저는 질문의 내용에 나열해 있는 것보다 가장 먼저 보는것은 3개년 5개년 지난 주가의 추이입니다.

    그간에 최저치와 최고치를 보죠

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    Per을 통해, 주가가 얼마나 뻥튀기 되어있는지 보통 확인을 많이 하는 편이고, 공포탐욕지수를 통해 해당 주식이 어떤상태인지 판단해 매수를 시작하는 편입니다.

    두개를 많이 보는것 같네요.

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 가장 대표적인 지표로써 PER와 소위 공포탐욕지수 정도를 꼽을 수 있습니다. 그냥 딱 봤을 때 대중적인 입장에서 시장의 분위기가 어떠한가? 이걸 보시는 게 사실상 가장 확실하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    주식투자를 하면서 기술적인 분석을 할 때 가장 많이 활용하는 것이 PER, PBR, EV/EBITDA, 배당율을 보면 밸류에이션을 확인하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    저는 저중에서는 아무래도 per가장 많이 봅니다. 너무 고평가인지 아니정도 확인하려구요. 근데 결국 per도 그 주식의 인기같은 투심이기때문에 예측은 어렵습니다. 회사가 벌어들이는 이익 eps성장에 집중합니다.