후련한앵무새74
후련한앵무새7423.06.20

해외주식 매도후에 바로 다음날 코스피에서 매수가능한가요?

전날 밤에 미국주식을 매도한뒤에 그다음날 아침에 한국주식을 미수로 매매할수있다고 뜨는데 이헣게 되면 미수로 처리돼서 3일뒤에 정산되도 대출이자가 나가는건가요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일단 해외주식 매도를 하셨기에 3일뒤에 그 금액을 출금가능하지만 그 금액을 한국주식으로 사용하려면 원화환전을 하고 사용하셔야 될 겁니다.

    원화에서 외화로 사용은 가능하지만 외화를 원화로 사용하려면 환전은 하시고 사용하셔야 될거에요