베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

삶에 대한 의미나 목표를 찾는 데 도움이 되는 방법은 무엇일까요???

요즘 번아웃이 왔는지 삶의 의미와 목표를 잃어버린것 같습니다.

다시 열정적으로 살고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아무래도 삶에 대한 의미나 목표를 찾는 데 도움이 되는 방법은 독서를 많이 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    잠시 시간을 내어 해외는 아니더라도 국내여행을 하며 본인에 대한 생각 시간을 많이 가져보셔요

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 신앙생활을 할 것을 추천 드립니다. 교회 나가서 차분히 성경을 읽고 찬양하고 기도해 보세요. 삶의 의미와 변화를 느끼고 체험할수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 모든걸 삶의 힘듬 어려움 잠시 내려 놓으시고요

    사람은 놀고 쉼이 시간이 필요합니다. 신나게 아무걱정없이 여행이나 등산 좋아하는음식 해외여행등도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    본인이 하고 싶은 것, 좋아하는 것, 나를 둘러싼 여러 상황을 고려하여 본인이 하고 싶은 일이나 목표를 찾아 할 수 있는 걸 천천히 시작해 보시기 바랍니다.