등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.04

청벽산 등산코스 문의드리고 싶습니다.

공주시에 가면 청벽산이라고 있더라구요.

이름에서 부터 푸르름이 느껴지는데 이산을 오르는 입구와 소요시간등 가보신분들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    청벽산은 일몰 명소로 알아줍니다.해가 지는 모습도 아름답지만 난이도가 어렵지 않아 초보도 즐길수 있는 코스입니다.

    청벽가든 => 전망대 => 진날산 => 청벽산

    => 매봉삼거리 => 버섯 농장 => 밤농장

    => 말재 농원 => 원상복귀

    대락 10km, 3시간 30분 정도 소요 됩니다.