기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 요즘 갑자기 아침에 자고 일어났더니 허리가너무 아파요

안녕하세요 요즘 갑자기 아침에 자고 일어났더니 허리가너무 아파요 꼬리뼈 위쪽인뎨 무거운 들지도 않앟고요 나이가 50 이 도가다보니 그런가요 파스는 부치고 있는데 큰 효과는 없어요

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.11.24

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 디스크 때문일수도 있고 협착증일수도 있고 가능성이 여러가지입니다 빠른시일내에 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    스트레칭을 한번씩해보세요 운동도 자주해주시고

    점점 나이가들면서 허리에도 무리가 오는것같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    허리 스트레칭을 자주 하시기 바랍니다.

    아침에 일어날 때도 갑자기 일어나지 마시고, 천천히 일어나시기 바랍니다.

    코어 운동도 허리강화에 좋으니 자주 운동을 하기 바랍니다

    여러가지 방법에도 허리가 자주 아프다면, 정형외과에서 엑스레이를 찍어 보기 바랍니다.