치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

자꾸 백태가 끼고 혓바늘이나요

제가 요즘 입안 상태가 많이 안 좋은 거 같은데요 자꾸만 백태가 자주 끼고 혓바늘도 너무 자주 나는데 충치 같은게 있으면 이러나요? 진료를 받아야 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강이 건조해서 그럴수도 잇으니 물을 자주 드시고 치과에 가셔서 전체적으로 한번 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치와는 크게 연관성은 없고 입안이 건조하거나 구강 관리가 미흡하면 그럴 수 있습니다. 치과는 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백태가 끼고 혀바늘 돋는다고 굳이 치과에 갈 필요는 없습니다. 일시적으로 좋아졌다 전신 컨티션 안좋으면 심해졌다 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    백태는 혀 표면의 유두에 타액, 음식물의 찌꺼기, 구강점막에서. 탈락한 상피세포, 세균 및 치주낭에서 유래된 백혈구 등이 달라붙어 생성됩니다.

    혀백태원인은 대개 이를 닦을 때 혀를 꼼꼼하게 닦지 않거나. 구강호흡, 입 마름,. 흡연, 음주, 교정기 등의 자극으로 인해 발생하게 됩니다.

    백태를 안생기게 하는 방법은 결과적으로 구강내를 .깨끗하게 유지하는것입니다. 식사후 바로 칫솔질을 꼼꼼하게 하시고 혀클리너를 사용해 .주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치보다는 전신 컨디션과 구강내 위생관리와 좀 더 연관됩니다

    최근 피로했다면 좀 더 그런 증상이 두드러지게 나타날 수 있습니다

    스트레스, 피로관리 잘하시고 혀 클리너로 혀도 부드럽게 닦아주시면 좋을 것 같습니다