치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.30

혀에 백태가 너무 자주 끼는데 치아랑 관련이 있을까요?

제가 평소에 양치를 하는데도 혀에 백태가 너무 자주 끼는데요 혀를 충분히 닦아 주는데도 이런데 이런 경우에 치과 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀에 백태가 자주 끼신다면 구강이 건조해서 그럴수도 잇으니 물을 자주 드시고 양치를 하실떄 칫솔로 가볍게 혀를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백태의 원인은 혀표면의 돌기에 침, 박테리아 세균이 번식하면서 생기게 됩니다. 이경우 우선은 치과 진료보다는 구강위생이 좋지 않은 경우 생기게 되기에 ,우선은 양치를 하고, 혀클리너를 이용하여 꼼꼼히 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀의 백태가 많이 생긴다면 구강 위생이 불량할 수도 있습니다. 치과에 가보시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아랑 관련성 보다는 식습관, 양치습관이 연관되고 균감염 여부도 확인해봐야 합니다 구강내과가 진료과로 있는 치과에 가보시기 바랍니다