날으는 망고
날으는 망고23.10.20

수영장 물에서 마치 바닷물처럼 짠맛이 나는건 왜그러나요?

제가 다니는 수영장이 그런데요. 마치 바닷물 처럼 짠맛이 나요. 아주 짠 맛이 강하게 나는 건 아니고 약간씩? 그런데 이건 바닷물을 써서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    해수풀장이거나, 수영장 물을 소독할 때 락스를 사용하지 않고 소금을 사용할 수도 있습니다. 락스는 몸에 좋지 않아서 요즘은 소금으로 소독하는 곳이 많습니다. 소금을 쓰면 물이 체액과 농도가 비슷해져서 코나 눈에 물이 들어가도 많이 아프지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    수영장에서 바닷물을 쓰지는 않읍니다

    수도물을 소독해서 수영장 물로

    사용하면서 짠맛이 날수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수영장 물을 바닷물로 어떻게 다 채웁니까?

    그냥 수돗물인데 약을 많이 쳤고, 또 중국산 소금을 탔을수도 있습니다.

    그 많은 물을 교체하려면 수도요금이 만만치 않기 때문에 약을 자주 치는건 사실 입니다.

    감사합니다.