역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.02

우리 역사에서 이순신장군께서 전사하신 노량해전은 어떤 역사적 의의가 있는지 알고 싶어요

우리 나라 조선의 역사 중에서 임진왜란의 막바지 중 끝자락에 이순신장군께서 전사하신 노량해전은 어떤 역사적 의의가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    노량해전으로 인하여 일본군을 거의 괘멸에 가까운 피해를 입혔고

    향후 조선 침략에 대한 야욕을 꺽었다고 볼 수 있습니다.