모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.19

에어컨의 강약에 따라 전기의 소모 차이가 발생되나요?

안녕하세요.

에어컨 가동시 바람의세기나 온도의 차이로 전기료의 처이가 발생되는지 궁금합니다. 적정온도를 낮게 해놓으면 정해진 온도를 맞추기 위해 계속돌아서 전기료가 많이 나오는건지? 아니면 강약의 차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    에어컨 강약에 따라 전기의 소모차이는 있습니다.

    우선 콤프를 돌릴때의 전기 소모는 차이가 없지만 송풍을 하면 모터가 작동되기 때문에 전력소요가 다릅니다.