모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.02

감자전은 가끔씩 만들어 먹어서 그런지 부셔집니다.

안녕하세요.

감자전은 해먹으 때 마다 형태가 부셔지고 나눠집니다.

어떻게 하면 식당같은 곳에서 판매하는 것처럼 만들 수 있는지 알고 싶습니다.

쫀득쫀득하게 만들고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 감자전 만글때 감자를 갈은 후에 감자와 물을 분리합니다. 이때 감자 갈은 것은 최대한 꼭 짜주시고 물은 30분정도 둔 후에 물은 버리고 아래에 녹말가루를 꼭 짠 감자 갈은 것에 넣어줍니다. 이후에 약간의 야채를 넣고 감자전을 만드시면 됩니다. 아마도 꼭 짜지 않아서 수분끼가 많아서 그럴 것으로 추정됩니다.