불같은도요63
불같은도요6323.06.13

썬크림 효과에 대해서 문의드립니다

안녕하세요? 썬크림을 얼굴에 바르고 나서 몇시간후에 물세수를 하게된다면 썬크림의 유효성분이 피부속으로 잔류하기 때문에 자외선 방지가 유지될 수 있는것인지요? 혹은 물세수를 하기되면 성분이 제거되므로 다시 썬크림을 발라야하는 것인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    썬크림의 경우 바르고 난 다음 활동하는 장소라든가 햇빛을 받는 정도 및 얼굴등에서 나오는 땀과 유분기의 정도에 따라 다르겠지만, 일반적으로 야외에서 바르고 난 후 수영 및 땀등으로 흘러내리면 기능은 저하되기 때문에 다시 바르는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    햇빝 차단! 자외선 차단! 잡티 가리기 뭐 그런 용도죠

    여름에 필수! 발라야 자외선 차단 잘 되서 잡티 안생겨요