기타 영양상담건강관리
깜찍한벌새273
깜찍한벌새27323.11.11

알타리 무우가 살짝 얼었는데???

알타라 무우를 수확을 해보니 무우랑 잎이 살짝 얼었어요 아까워서 버릴수도 없고 얼은 무우로 김치 담그면 괜찬을까요??양념도 아깝고 무우를 벌기에도아까워요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알타리 무가 얼면 조직감이 풀려서 아삭한 식감이 덜하게 됩니다.

    김치 담그는데는 괜찮지만 맛이 조금 부족할수도 있습니다.