기타 영양상담건강관리
기오르기78
기오르기7823.03.09

잉어는 어떤 영양분이 있어서 몸에 좋다고 하는건가요?

잉어를 사골처럼 오랫동안 여러 약재와 함께 끓여서 즙처럼 짜서 사람들이 많이 복용하는것 같은데.

어떤 영양분 때문에 몸에 좋은건지, 어떤 병에 좋은건지 알고 싶습니다.

특히 잉어 껍질쪽에는 어떤 성분들이 있는지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이거는 고단백 보양식품으로

    기력 회복을 하는데 도움을 많이 줍니다 잉어에는

    단백질, 비타민B1, 비타민E, 비타민D, 아르기닌, 히스티딘 등이 많이 들어 있으며

    알파리놀렌산의 함유량이 높아, 인체 세포를 보호하고 혈관 내 염증 반응을 억제 하는 역할도 해 줍니다.