식습관·식이요법건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.03.07

잉어와 붕어의 영양성분 차이는 어떻게 되나요?

잉어나 붕어의 경우 몸보신에 좋다는 식재료들로 분류가 되는 것 같던데

잉어와 붕어는 생김새만 보면 잘 모르겠습니다

그런데 다른 종으로 분류된 것을 보면 어떤 차이가 있을 것 같습니다

잉어와 붕어는 각각 어떤 영양성분들이 풍부한가요?

그리고 잉어와 붕어의 영양성분 차이는 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사실 붕어 와 잉어 의 영양 차이는 크게 많지 않습니다 단백질을 풍부하고 칼슘 철분 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다.