등산·클라이밍취미·여가활동
올드보이
올드보이22.12.07

등산갈때 중간중간 물을 마셔야 할꺼같은데 물대신 마실만한것이 뭐가있을까요?

등산을 이번주말에 두번째로 가는데 처음갔을때 물을 좀많이 마셨는데 물말고 물을 대신 마실만한 것이

뭐가있을까요? 뭔가좀 맛이 있었으면 좋겠거든요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 물대신 이온음료 과일을 드셔도 됩니다 사과나 배도 많이 가지고 가고 오이도 깎아서 수분보충용으로 드십니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산갈 때 중간중간에 마시기 좋은 음료는 파워에이드나 포카리 스웨트, 게토레이와 같은 이온음료가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다

    겨울철에는 체온유지를 위하여 따듯한 음료를 추천합니다. 다만 커피의 경우 수분을 더 뺏어가기 때문에 보리치나 옥수수차 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물보다는 이온음료가 체네에 흡수가 잘됩니다.

    이온음료는 물보다는 여러 가지 성분이 더 들어가 있어 이온음료를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 꼭 물과 함께 아메리카노 캔커피 이온음료 등을 무조건 챙깁니다. 이 세가지는 필수템이에요^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    이온음료가 물대신으로 정말좋습니다 겨울철이라 여름처럼 물이 많이 필요치 않아 이온음료가 좋더군요

    그리고 오이 귤등을 가져가서 드시면 갈증이 해소됩니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 물대신 이온음료 드셔도되요 포x리,파x에이드.토x타등 이온음료가 많이 있는데 토x타 추천드려요