등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 물은 얼마나 챙기는게 좋나요?

등산을 다니면서 물을 자주 마시는 편인데요.

왕복 두시간정도 등산을 해야한다고 하면,

일반적으로 몇리터정도의 물을 마셔야 하는건가요?

또, 어느정도 마셔야 적당할까요?

  • 월천대사
    월천대사24.03.23

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    두시간 등산이면 500ml짜리 한병이면됩니다.

    물을 중간에 많이 마시면 몸이 퍼지기때문에 목만 축이세요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 왕복두시간 정도 거리의 등산을 한다면 500리터 한병내지 두병정도가 적당합니다 개인차에 따라 물을 많이 마신다면 2병도 가지고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한딱새195입니다.

    왕복 두시간이 정도 산행이면, 500미리 생수2개면 충분 할꺼같네요.. 물보다는 옷 보온에 신경써야 하는 날씨이네요

    즐산 하세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    왕복 2시간정도의 등산이라면

    1L정도면 적당할것 같습니다.

    한번에 많이 드시지마시고 나눠서

    드세요.

  • 안녕하세요. 숙연한개미핥기267입니다.

    저는 한 500리터 두병정도 가져가는 편이에요

    뭂한병 이온음료 한병이면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    생수 두병 정도면 충분할 것입니다.

    물도 도움이 되지만, 이온 음료도 수분 보충에 도움이 되니, 생수 두병 이온 음료 한 병 정도 가지고 가시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 체력 소모하고 땀 배출에 따라서

    수분섭취량은 달라지는데요. 두시간정도의

    등산이라고 하면 생수 500리터 짜리

    하나만 들고 다니셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물은 무게가 꽤 있는 편이기 때문에 너무 많이 가지고 가시면 등산을 하는데 힘이 들 것 같습니다. 왕복 2시간 정도의 거리면 1L정도의 물만 있으면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산하실때에는 일반생수 파는것 약350미리짜리 2개정도는 준비하셔야 합니다 특히 여름에는 더많은 물이 필요하지만 최소한 그정도의 물은 있어야 합니다^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    500~1리터 정도 예요.

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 2시간정도 예상 하신다면 1L면

    충분할것 같습니다. 한번에 많이 마시지

    마사고 조금씩 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    산이 얼마나 높으냐에 따라 당연히 필요로하는 물의량은 달라지겠지요. . 보통 2l정도 들고 가시면 문안할듯합니다.. 어차피 정상 중턱에 가게나 음식점하는데가 있어서 물이 부족해지면 거기서 사면되구요

  • 안녕하세요. 엄격한딱따구리199입니다.

    평상시 본인이 엄청 갈증날때 한번에 먹는 물의

    두배가 적당합니다 예를들어 한번에 500미리 한병은 마셔야 했다면 두개를 챙기면 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    개인적인 제 의견이지만 저는 물을 많이 마시는 편이라 1L~1.5L는 챙겨서 등산하곤 하는데 너무 무거우시면 높이에 따라 500ml~1L만 챙기시는 거 추천드려요