등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

등산에서 올라 갈 때는 물을 마시는게 좋을까요?

등산에서 올라 갈 때 물을 마시고 등산을 하는 것이 좋을까요?

아니면 목 말라도 물을 마시면 안될까요?

계속 올라가다가 배가 아플 수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산할때 물을 가지고 가셔서 목이 마를때마다 조금씩 마시면 됩니다.

    등산을 하다가 배가 아팠던 적은 거의 없지만 배가 아프다면 간이화장실을 이용하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다 보면 갈증이 많이 나게 되는데 그럴 때 수시로 물을 마셔주어 갈증을 해소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산오를때는 갈증을 잠깐해소할정도로 목만 축이시면됩니다.

    너무많이마실경우 퍼질거에요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 물은 수시로마셔 주어야 합니다 등반시에도 힘들거나 갈증이 나면 물을 마셔서 수분을 보충해주어야 합니다