행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

안주없이 술만먹어도 살이찌나요?

술에도 칼로리가 있다는 이야기를 들은적이 있는데

다이어트하시는 분들은 절대 술을 안마시려고 하더라구요

안주를 먹지 않고 술만 마셔도 살이 찌게되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    술 자체에도 칼로리가 꽤 있습니다. 그래서 술만 마셔도 살은 충분히 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    술에도 당연히 칼로리가 존재하고 술만 먹으면 취해서 정신상태가 온전하지 못해서 안주를 시키게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    술은 생각보다 칼로리가 높습니다. 알코올 함량이 높은 술일수록 칼로리가 더 높은데요 이는 알코올이 1g당 7kcal라는 높은 양의 칼로리를 가지고 있기 때문입니다. 이를 토대로 소주1잔, 맥주 500ml의 열량을 각각 살펴보면 소주 1잔은 약 60kcal, 맥주 500ml는 약 185kcal입니다. 때문에 술만 마셔도 상당한 칼로리로 인해 살이 찔 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    술 자체에도 칼로리가 있으나 술때문에 살찌는 원인은 안주에 있습니다 안주 없이 빈속에 술을 마시는것은 건강에 좋지 않으니 다이어트하시는분들은 아예 술을 마시지 않는겁니다

  • 안녕하세요. 후련한흰죽지8입니다.

    칼로리가 높지는 않은거로 알고있습니다만 몸이 더 빨리 상하지 않을까요?? 물이랑 같이 드세요