가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.28

여러 자본이 미국으로 몰리는 이유가 무엇인가요?

현재 미국괴 패권 싸움을 하는 나라로는 중국이 있는데도 불구하고, 자본이 미국으로 몰리는 이유가 무엇인가요? 미국이 전세계에 있는 돈을 흡수하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    미국은 주로 수입입니다

    전세계 화폐가 다 모이는 곳입니다

    시장을 열어두었기 때문에 그곳에서 가장 빨리 물건을 현금화 하려면 달러밖에 없잖습니까

    그래서 패권국일수밖에 없습니다

    중국은 우리끼리 문화입니다

    자급자족

    그곳에가서 사업하면 망합니다

    배척을 하는곳이거든요

    그들의 국민성 입니다

    그래서 그들은 패권국이 될수 없습니다

    이건 제생각입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한긴꼬리4입니다. 제 생각이지만 전세계 공통 통화이고 미국 경제가 활발해야 자본시장에 영향을 줄수 있기 때문 아닐까요