밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

마트에서 판매하는 버섯은 세척을 안해도 괜찮은가요?

평소에 요리나 찌개를 끓일때 팽이버섯을 자주 넣고 요리하는편인데,

팽이버섯을 마트에서 구입하고서 요리하기 전에 물에 씻어서

찌개등에 넣은데, 안씻어도 괜찮다고 들었는데, 그냥 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    판매하는 버섯이 만약에 1차 세척된 버섯이라도 집에서 요리할때는 다시 한번 깨끗하게 씻고 드시길 권해드립니다.

    위생은 유통과정에서 확인 안되는 부분이라 씻고 드시기를...

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    마트에서 구입 하셔도 위생관리상 버섯을 꼼꼼하게 세척 하셔서 요리 하셔야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버섯은 농약으로 제배하는것이아니기 떄문에

    그냥 씻지 않고 넣으라고 하는데

    그래도 먼지가 묻어 있을 수 있으니 흐르는 물에 한번 행구고 넣는것이 좋을듯 합니다