자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.09.05

후진기어(스틱)가 자꾸 잘 안드가는데 왜그런건가요?

전 대형차를 운전하고있는데요. 후진기어를 넣으면 계속 텅 그러면서 기어가 빠지거나 기어가 잘 안들어가는데, 왜 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    기어가 잘 안들어가거나 빠지는 경우 디스크삼발이의 손상이 의심될수 있으니 교체하는것이 좋아보입니다 운전습관으로 인해 클러치를 꽉 안밟아서 기어가 빠질수도 있는데 그정도로 운전하지는 않겠다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    기어가 고장난 것 같은데 얼른 차량 수리소 가보세요. 수리를 빠를 수록 돈이 더 적게 듭니다.