자동차생활
파파뉴스
파파뉴스22.12.22

후진기어에 있을때 차량소음과 떨림문제?

정차시. 후진기어가 들어가 있으면. 차 내부 소음과 웅웅거리는 소리와함께. 떨림이 주행기어에. 있을때보다 심합니디ㅣ

왜 그럴가요?

그리고 출력이 딸리면 무슨 초크를 갈라는데 뭔지요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.차량이 떨리는것은 엔진과 관련이있어서 엔진오일을 갈아보시는것을 제가 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션변속시 차 내부에 진동이 올라오는데 후진기어 넣을시에도 주행시보다 진동이 더 쎌수 있습니다. 하지만 평소보다 진동이나 소음이 쎄면 미션오일을 교환하세요.