친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

상황버섯의 효능이 궁금합니다.

예전에 장수하시던 어떤 할머니께서 상황버섯물을 계속 끓여서 수시로 드시는것을 보았어요. 예전부터 상황버섯이 좋다는 이야기는 들었는데요. 상황버섯은 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    상황버섯은 항암과 항산화에 좋은 효과가 있습니다.

    노화방지, 염증제거, 주름예방, 항암작용 등이 있습니다.

    특히 항암작용이 뛰어난데 세계 10대 항암식품으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    상황버섯은 발암물질을 분해하고 배설을 촉진해 암 치료에 좋습니다. 또 항산화작용이 뛰어나 노화 방지와 성인병 예방에 좋고 피부건강에도 효과가 있으며 혈당을 떨어뜨리고 인슐린 분비를 늘려주므로 당뇨병의 예방과 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    상황버섯은 발암물질을 분해하고 배설을 촉진해 암 치료에 좋을 뿐 아니라 면역력을 강화해서 종양을 저지하는 효과가 매우 커서 항암효과가 큰 식물입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    상황버섯은 국내에서 먹을 수 있는 식물 중에서 항암효과가 가장 높다고 알려져 있습니다

    그중에서 산뽕나무와 전나무 그리고 황칠나무에서 자라는 것이 가장 항암 효과가 좋다고 합니다.

    상황버섯을 섭취시에는 발암 물질을 분해하고 배출하는 효과가 있고 면역력을 강화시켜 줍니다.