기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.17

상황버섯 영양성분이 어떻게 되나요?

상황버섯은 물과 잘 희석되어 끓여서 차로 음용하는 것이 좋다고 하더라구요~!!

충분히 우러나오게끔 최소 4시간 이상 충분히 끓여서

섭취하면 좋다고 하던데,

이 상황버섯의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    상황버섯에는 베타글루칸 성분이 매우 풍부해 암세포의 성장을 억제하는 항암효과를 지니고 있고, 면역세포인 NK세포를 활성화해 암의 증식은 물론 재발까지 막으며 면역 기능을 개선합니다.

    또한, 혈관의 염증을 개선해 혈당 콜레스테롤 지질대사에 이롭게 작용하여 혈관 건강에도 도움이 됩니다.

    혈관 내 저밀도콜레스테롤 LDL 수치를 낮춰 심장병의 위험률을 감소시키고 현대인의 대사증후군 고혈압, 동맥경화 등을 예방하는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    상황버섯에는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 베타글루칸이 함유된 식품 입니다 .

  • 안녕하세요.

    상황버섯은 칼로리가 낮고, 섬유질이 풍부한 식품입니다. 또한, 비타민 A, C, D, E, K와 같은 비타민과 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    상황버섯은 아래와 같은 효능이 있습니다.

    면역력 증진: 상황버섯에는 비타민 A, C, D, E, K가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    혈액 순환 개선: 상황버섯에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 낮추고, 혈액 순환을 개선하는데 도움이 됩니다.

    소화기 건강 개선: 상황버섯에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 소화기 건강에 도움이 됩니다.

    항암 효과: 상황버섯에는 항암 효과가 있는 것으로 알려진 성분이 함유되어 있습니다.

    상황버섯은 물과 잘 희석되어 끓여서 차로 음용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    상황버섯은 항암작용에 뛰어나다고 알려져있으며

    이외에도 성인병예방, 피부미용에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상황 버섯애는 탄수화물 단백질 비타민 그리고 폴리페놀과 베타글루칸 둥이 풍부하게 들어 있어서 노화 방지 나 항암효과 항산화 효과도 뛰어납니다