세탁수선생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.08

고양이가 제 운동화에 쉬를 했는데 어떻게 세탁해야할까요 ?

안녕하세요 다묘가정 집사입니다.

저희 막내가 중성화수술을 못해서 스프레이에 시달리고 있는데요, 며칠전에 현관에 벗어놓은 제 운동화에 스프레이를 했더라구요.. 고양이 쉬냄새는 진짜 머리가아플정도로 독한데 이걸 어떻게 세탁해야 냄새가 빠질지 모르겠어요.. 옷이면 박박 문대서 빨면 될것같은데 운동화라 엄두가 안나네요.. 좋은 방법있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화에 동물 배설물이 묻은 경우에는 일단 과탄산 소다와 물을 혼합해 주세요. 그리고 운동화를 넣어 두세요.

    한 20-30분 정도 담가 두신후 꺼내서 칫솔이나 솔로 운동화 안쪽과 바깥쪽을 깨끗하게 닦아 주시고

    햇빛에 잘 말려 주시면 될듯 합니다.