치과건강상담
고귀한종다리194
고귀한종다리19423.05.19

스케일링은 반드시 필요한가요???

정기적으로 스케일링을 하라고 하는데, 하고 나면 치아 건강에 더 도움이 되는 것 인가요?

피도나고, 이도 시리고 오히려 더 안좋은 것은 아닌가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석을 제거하는 것으로, 치석을 제거하지 않으면 치석이 잇몸을 자극하게 되어 잇몸이 점점 나빠집니다. 스켈링 할 때 치석을 긁어내지 잇몸이 자극을 많이 피가 나고 시릴 수도 있지만 며칠 지나면 오히려 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    정기적으로 치아와 잇몸 주변 치석을 제거해 주어야 염증 예방과 청결 관리가 가능합니다

    스케일링과 잇솔질을 통해 잇몸이 건강하게 관리가 된다면 피가 나거나 시린 증상이 나타나지 않습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 최소 1년에 한번에 받으시는게 좋습니다. 치석을 제대로 제거하지 않으면 입에서 냄새가 날수도 잇고, 잇몸에염증을 유발할수도 잇습니다. 그러니 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면서 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 받으셔야 합니다.

    시리고 피가 나는것은 염증이 낫는증상이며

    치아가 손상되는일은 절대없습니다