기발한파리23
기발한파리2324.04.20

우리나라 최초의 아이스크림은 무엇인가요?

안녕하세요.

아직 4월이지만 어제는 거의 여름 같더군요. 그래서 아이스크림을 챙겨먹었는데 그러다 문득 궁금해진 부분이 우리나라의 최초로 판매되었던 아이스크림이 궁금해졌습니다.

과연 우리나라 최초의 아이스크림은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에서 출시한 지 가장 오래된 아이스크림은 브라보콘이며 1970년도 해태제과에서 출시한 최초의 콘형태의 아이스크림이라고 합니다..

  • 안녕하세요. 심각한하마133입니다.

    우리나라 아이스크림은 1945년경북 영덕에서 처음출시되었구요 영덕아이스크림이라고 하엿구요 얼음으로 처음출시됨,..

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1970년 4월 1일, 해태아이스크림이 우리나라 최초 콘 아이스크림 부라보콘을 출시했습니다.