푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

우리나라 아이스크림 최초 무엇입니까??

우리나라에서 최초로 이름걸고 나온 아이스크림 이름이 뭔지요???

아직도 그 아이스크림이 나오고 있는지도 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1962년의 삼강하드가 최초이고 현재 판매중인 아이스크림 중에서는 해태의 브라보콘이 1970년에 생산되어 가장 오래되었습니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다.우리나라에서 최초로 아이스크림을 만든 회사는 1962년 현 롯데삼강인 삼강유지화학에서 만든 삼강하드 아이스크림 이라고 합니다