기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.08

매일 일마치고 운동하러 가는 남편 때문에 고민입니다

회사 일을 마치고 나면 축구하러 가거나 아니면 족구하러 가고 그런 모임이 없으면 스크린 골프 치러 가서 하루도 일찍 들어오는 날이 없습니다 일찍 와서 아이들과 같이 놀아주고 했으면 좋겠는데 애는 저 혼자 키우는 건지 매일 운동하러 가는 남편 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    남편 분께서 매일 혼자 운동하고 늦게 들어오시면 속상하시겠습니다. 그럴 때는 용돈을 줄여 보세요, 그리고 운동하는 횟수를 줄여 달라고 부탁을 해보시고, 아이들과 놀아주는 시간도 정해 놓고 운동을 했으면 좋겠다고 솔직히 말씀을 해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저랑 반대시군요. 너무 운동을 안해서 저는 고민입니다. 밖에 나가서 조깅이라도 하면 좋겠는데 집에만 있네요.

    주말에는 대신 운동을 하지말고 집에서 애를 돌보라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    자기 생활을 가지는 남편에 대한 불만이 많으시군요

    아이들과 함께 지내고 가족과 함께 보내야하는 시간에 외출이 많다면

    대화를 해보시는게 어떨까요 통장관리를 하시고 있다면 용돈을 줄이시는것도 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.매일 나가는건 집에남은 사람 입장에선 열이 받겠네요. 날짜를 정해놓고 나갈수있도록 얘길해보세요

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    남편 분 때문에 엄청 속상하시겠어요. 좋은 방법이 하나 있습니다. 실제로 효과를 본 건데요. 축구장에 같이 따라가는 겁니다. 간식 싸들고 가서 같이 축구하는 남편 팀 동료분들에게 간식을 드려보세여. 아내분을 엄청 칭찬하실꺼에요. 그리고 남편도 아내를 보는 눈이 달라질겁니다. 아이들도 같이 데려가세요. 가서 같이 응원하고 구경도 하구요. 축구장 근처에 놀거리들이 있으면 아이들은 놀아도 되구요.