숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.18

운동화를 신고 조깅을 하면 발바닥이 너무 아파요

제가 평소에 운동으로 조깅을 30분 정도 하는데요 그런데 이상하게 일반 운동화를 신었더니 발바닥이 너무 아픈데 조깅을 할 때는 조깅화를 신아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    조깅 하실때는 조깅화를 신어 주는게 좋습니다

    조깅화 라고해도 발이 안아픈건 아니지만

    일반 패션 운동화 와는 차이가 있으니 조깅화를 추천드리고

    깔창도 중요 합니다 조금 비싼감이 있는 깔창으로

    교체해서 사용하시면 발바닥 통증이 줄어들 겁니다

    예전에 일할때 3만6천보 걸은적이 있는데

    확실히 신발+깔창 조합이 중요합니다

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.평상시에는 괜찮으셨다면 쿠션좋은 깔창을 깔아보시고 그래도 아프시면 병원에 가보심이 좋을듯 하네요

    발바닥윗쪽에 염증이 있으면 아프더라구요 제경험상~~

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    조깅화를 꼭 신으실 필요는 없지만

    런닝화는 발바닥 쿠션감이 없어서 일반도로를 달리시면 발이 아프십니다.

    쿠션이 있는 운동화를 신으시고

    런닝화는 인조고무트랙 달리실때 신는 거예요