기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.04

저희 아이들이 너무 비만이에요

저희 아이들이 또래 아이들에 비해서 너무 비만인데요 특히 치킨도 너무 좋아하고 기름진 음식을 너무 좋아해요 아이들 식단을 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게는 다양한 식품군의 균형 잡힌 식사가 중요합니다.

    하루에 한끼라도 꼭 채소, 곡류, 단백질, 유제품 등을 다양하게 섭취하도록 해주세요.

    단순당과 인스턴트 간식은 아이들의 입맛을 자극적으로 적응시키고 과식을 유발해요. 과자, 초콜릿, 음료수와 같은 높은 칼로리의 간식을 제한하고 건강한 간식을 제공해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 소아비만이 생기는 경우가 많이 있습니다. 서구화된

    식사습관으로 인함이 가장 크다고 합니다. 식사양과 식단을 조절하시고

    규칙적인 운동을 통해 비만이 되지 않도록 하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    소아비만은 성조숙증을 유발할 수도 있습니다. 고칼로리 음식 섭취를 좋아한다면

    조리법을 달리 해주셔서 아이가 건강하고 안전한 음식을 먹을 수 있도록 도와주시고

    하루에 30분에서 1시간 정도는 땀을 흘리며 운동을 할 수 있도록 도와주신다면 더욱 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비만이면관리하셔야됩니다.

    요즘아이들은 당뇨나고혈압도오기에

    식단관리가필수입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 식판을 사용해보시는것도 좋습니다

    식판을 사용하여 정량에 담도록하고 기름진거나 밀가루는 피하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 산책이나 달리가 운동도 시켜주시고

    그리고 기름진 음식을 줄여주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    치킨이나 튀긴 음식 등은 먹는 날 등을

    정하여 먹이시고 평소에 운동 등을 하게 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음식이 살이 찌게 하는 음식들인 것 같습니다

    튀김종류의 음식을 너무 자주 먹게 되면, 비만이 올 수 밖에 없으니,

    튀긴 음식 보다는 찐 음식, 삶은 음식 위주의 식탁으로 바꿔야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    치킨이며, 기름진 음식, 튀긴 음식, 밀가루 음식, 달달한 과자,아이스크림, 탄산 음료를 자주 먹게 되면, 나쁜 살이 찌게 되어 있답니다

    지금부터라도 아이의 건강을 위해서 정크푸드 음식은 먹지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 비만은 성인이 되어서도 이어질 수 있으므로

    관리가 필요합니다. 식단 관리와 규칙적인 운동을 권합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 비만 이라면 식단조절을 필요로 합니다.

    외식음식, 배달음식, 인스턴트 음식, 패스트 푸드 음식은 절제 해야 합니다.

    그리고 야식도 자제 해야 합니다.

    맵고,짜고, 달고, 기름진 음식도 자제해야 하구요.

    또한 먹은 만큼 에너지를 쏟아부어 수 있도록 많이 움직이게 하는 것이 좋습니다.

    야채와채소로 균형있게 식단을 짜서 제공해 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    고칼로리 음식이나 인스턴트를 줄여야 해요. 비만은 어른뿐 아니라 아이의 건강에도 좋지 않고 성조숙증 등의 문제가 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    소아 시기에 비만이 있으면 성인 시기에도 비만이 지속적으로 있을 가능성이 매우 높으며. 비만이 지속되면 지방간, 고콜레스테롤 혈증, 고혈압, 당뇨병, 심혈관 질환, 호흡기 질환, 종양, 불임, 우울증, 사회 부적응 등이 다양하게 발생할 수 있어, 결국 수명 단축까지 초래하게 됩니다

    치킨피자와 같은 배달음식들은 횟수를 줄여 섭취하도록 하고 음식을 먹을때 좋아하는것만 먹는것이 아닌 야채와 곁들여 자연식 위주로 골고루 먹도록 관리해주세요..