기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.02

밤에 잠이 잘안와서 걱정입니다

요즈음 밤에 잠이 잘 안와서 걱정입니다

다음날 출근인걸 알아서 일찍 자려고해도 계속 새벽에 넘어서까지 눈만 깨어있어요

어떻게 해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 수면에 방해가 되는 스마트폰은 최대한 멀리 둔 뒤에 자기 전에 간단하게 스트레칭이나 명상으로 몸과 마음을 차분히 만들어 주면 도움이 되더라고요. 카페인이나 알코올 섭취는 피하고 빛과 소음을 최대한 차단해서 편한 마음으로 잠에 들기를 바라보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    혹시 커피를 드신다면 오후 1시넘어서는 안드시는걸 권장합니다.

    취침 2~3시간전에 운동을 해보시는게 어떨까요.

    저는 정 잠이 안오면 캐모마일 차 한잔먹고 수면라디오 같은걸 틀어놓고 자면 잠이 잘오더라구여

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 시간을 정해두시고 일찍 잠자리에 들려고 노력하시고

    휴대폰은 잠시 제쳐두고

    클래식 피아노 음악 들으시며

    허브차 한잔 드시고

    목이나 이런부분 따뜻하게 마사지 하면 좋을 거 같아요.