기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.23

새벽에 일찍 일어나야 하는데 잠이 안와요

새벽에 일찍 일어나야 해서 평소보다 일찍 자려고 누웠는데 잠이ㅜ안올때는 어떻게 해야 할까요?? 오만 잡생각이 많아져서 잠이 안올때는 너무 힘이ㅜ듭니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    일단 스트레스가 원인일 수 있습니다. 일찍 일어나야한다는 강박감 때문에요. 자기전 휴대폰 사용 자제하시고 하루 이틀 잠을 못자면 피곤해서 일찍 자게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    저녁 8~9시에 잘 준비는 하데

    새벽에 일찍 일어나야 한다는 생각을 버리고

    일찍 일어나야한다는 강박감 때문에 잡념도 꼬리에

    꼬리를 물고 잠을 잘 수 없어요

    수면에 도움되는 음악을 틀고 잡녑을

    버리는 연습을 하면 어는 순간부터는

    패턴이 잡힙니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    수면 환경 개선 해보세요.

    침실은 어둡고 조용하게 유지하고, 적절한 온도와 습도를 유지하는 것이 좋습니다. 베개와 이불 등의 침구류를 편안하게 사용하고요.

    또한 불면증에 도움이 되는 단조로운 소리 청취해보세요.

    일정한 소리로 마음을 안정시키고 편안한 수면 환경을 조성합니다.